Главная > Статьи > Практичные упаковки для кондитерских изделий

Практичные упаковки для кондитерских изделий

Благодаря качественной упаковке для кондитерских изделий, продукция:

  • сохраняет свою привлекательность;
  • отвечает нормам гигиеничности;
  • увеличивает срок хранения.

Хранить кондитерскую продукцию в пластиковой упаковке не только удобно, но и практично. Ее изготавливают из легких материалов, обеспечивающих свежесть и товарный вид изделий. Уже многие производители кондитерской продукции оценили качество, потребительские свойства и современность использования пластикой пищевой упаковки. Такой внешний вид любимой кондитерской продукции оставляет потребителей полностью удовлетворенными.

При изготовлении упаковки из пластика используется специальная полимерная пленка. В процессе применяется термовакуумная формовка.

Наиболее распространен в производстве коррекс. С его помощью можно найти решение для огромного количества задач. Коррекс может применяться как для индивидуальной упаковки товаров, так и для групповой. Для продукции, в первую очередь, это:

  • привлекательность;
  • технологичность обертки;
  • защита товара от подделки;
  • важнейшая функция транспортировки.

Коррекс чаще всего используется как упаковка для кексов, тирамису, тортом и пирожных, пирогов, бисквитов и другой продукции. Он применяется также для обертки зефира, мармелада, печенья, конфет и прочего.

Пластиковая упаковка для кондитерских изделийКоррекс можно назвать наиболее креативной продукцией. В его производстве применяют весь спектр цветов и оттенков: от белого и прозрачного, до черного; от синего, красного, зеленого, до металлизированного под цвет серебра и золота.

Выполняют коррексы в самых разнообразных формах:

  • квадрат;
  • прямоугольник;
  • треугольник;
  • овал;
  • круг.

Выполняют популярную упаковку так же в виде сердца и в N-угольной форме. Поверхность может быть выполнена с различными насечками, как, к примеру, шагрень или сетка, а также быть абсолютно гладкой. Углы оставляют острыми или закругляют. Если конфета упаковывается в пленку, углы чаще всего закругляют. Если упаковка картонная, углы остаются острыми, чтобы сохранить ее целостность.

По желанию заказчика на коррекс наносится фирменный логотип, рисунок или текст.  Он может в большой мере повлиять на спрос того или иного продукта. В некоторых случаях, внешний вид и привлекательность ставится выше качества изделия. Производители коррексов стремятся создавать приятные на вид упаковки для великолепной на вкус кондитерской продукции.