Главная > Новости > Совместная разработка био-ПЭТ

Совместная разработка био-ПЭТ

Новая упаковка био-ПЭТ

Сотрудничество мировых бизнес-лидеров основывается на упаковочной технологии PlantBottle, разработке компании Coca-Cola. Пять мировых производителей (Coca-Cola Company, H.J. Heinz Company, Procter & Gamble, Ford Motor Company и NIKE, Inc.) поставили в известность мировую общественность о создании спецгруппы по стратегическому сотрудничеству PET Technology Collaborative (или PTC), основное направление работы будет ориентировано на ускорение разработки и внедрения волокон ПЭТ, 100% полученных из растительного сырья.

Полиэтилентерефталат, или ПЭТ, представляет из себя легкий и прочный пластик, используется всеми пятью участниками группы в различных отраслях производства продукции: пластиковые бутылки, обувь, одежда, детали и покрытия в автопроме. Частично новый тип тары изготовлен из сырья растительного происхождения и отличается гораздо менее вредным воздействием на окружающую среду. На сегодняшний день компания Heinz уже использует эту технологию по лицензии для собственного производства бутылок для кетчупа Heinz в США и Канаде.

Эта инновация ставит перед собой задачу поддержки и развития новейших технологий для перехода к созданию материалов, целиком состоящих из растительного сырья взамен тех, что используются сегодня. Спецгруппа Plant PTC поспособствует позитивным сдвигам в различных отраслях. Члены PET Technology Collaborative выражают преданность исследованиям и разработкам бизнес-решений для ПЭТ-пластика, позволяющие использовать полностью растительное сырье, а также ставят главной целью получение методологии и стандартов по использованию пластиков на основе растительного сырья, от анализа жизненного цикла до универсальной терминологии.

Владельцы ведущих мировых брендов планируют и дальше поддерживать научные исследования, расширять базу знаний и форсировать разработку технологии, которая позволит получать коммерчески жизнеспособный, экологически стабильный полиэтилентерефталат, состоящий исключительно из растительного сырья. Одновременно с этим предусматривается сокращение использования нефтепродуктов. Корпорации, участвующие в проекте PET Technology Collaborative, намерены взаимодействовать между собой, чтобы достигнуть задач бизнеса в будущем каждой из них на непростом пути разработки материалов из растительного сырья.